TRAINING LETTER OF CREDIT

0
1036

Training Inhouse ini untuk personil-personil baru dan personil yang ingin  me-refresh kembali pengetahuannya terhadap Letter of Credit. Inhouse ini diadakan setiap awal tahun untuk membekali para personil dengan knowledge yang terkait dengan perkembangan ilmu transaksi ke  dan dari luar negeri. Saat ini perekonomian dunia sedang bergerak menuju ekonomi dengan persaingan yang ketat. Karena itu dibutuhkan  pendekatan jaminan pembayaran yang mutlak dan terpercaya antara pihak eksportir sebagai penjual barang dan pihak importir sebagai pembelinya agar tidak terjadi kerugian kedua belah pihak. 

Training inhouse ini berlangsung pada tanggal 21 Februari 2020, mulai  pukul 14.00 – 16.30, dan bertempat di Gedung Learning Center. Sebanyak  16 orang peserta dari divisi Sales & Marketing, CCU, Finance, Accounting  dan Purchasing mengikuti acara dari awal hingga akhir. 

Tujuan dari training in house ini adalah memberikan penjelasan mengenai Letter of Credit Bank yang memberikan kenyamanan dalam transaksi,  meskipun kedua belah pihak eksportir & importir belum pernah bertemu sebelumnya sehingga terhindar dari adanya penipuan antara kedua belah pihak pelaku dagang karena metode transaksi ini memiliki keamanan yang cukup kuat dan sangat ketat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here